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我从广州坐飞机很快到了南京,但机已经很紧张了,我只能享受仅剩头等舱座位的奢侈。
头等舱的待遇其实比经济舱的待遇好很多。首先,当您等待航班时,您将被带到VIP候机室,那里配有舒适的沙发以及免费饮料和小吃。上了飞机,我们的座位是四排大沙发,服务是经济舱无法比拟的。我刚坐下,一位女空姐就走过来对我说“你好。”既然你手里有登机名单,你自然就知道乘客的名字,在这里单独打招呼也很方便。空姐提醒我们换上拖鞋,递给我们湿毛巾擦手,并礼貌地递给我们一张包装精美的卡片,上面有当天的机上菜单,让我们提前知道会发生什么。吃和喝
飞机起飞后,空姐先给我们上了开胃菜,包括一份沙拉、一片面包、一盘水果,然后给我们拿了两杯饮料,我们想喝哪一种。因为刚吃完饭,我要了一杯水,马上就给我送来了。吃完这些,空姐让我选主餐。我已经吃饱了,但我仍然很享受。他们还有红酒、香槟和其他饮料。我只喝了红酒,不能再喝了,也就没有要了。很高兴看到空姐从服务区给每位客人送菜,像蝴蝶一样在房间里飞来飞去。吃完饭,我看了一会儿报纸。这里大约堆放着4到5张厚厚的报纸,这和在经济舱里一张一张地看报纸形成了鲜明的对比。
到达南京禄口机场后,接机车辆直接将我们送往蚌埠。已经是深夜了。
车子沿着蚌埠大街行驶,我是第一次来这里,不自觉地透过车窗看了看这座城市。我们走的街道不是很宽,但是灯火通明。建筑有点旧,但干净、独特。据说,防腐师看上去是一位中年人。在其鼎盛时期,它生产从手表、火柴、自行车到汽车、船舶和电视等各种产品。又时尚又洋气。但如今,随着岁月的流逝,青春的消逝,安徽的位置逐渐被合肥所取代。结果,几十年来一直保持着一贯的风格,让曾经时尚的西式建筑显得过时、过时。
第二天乘车前往凤阳。
安徽省凤阳县是明朝开国皇帝朱元璋的故乡。凤阳鼓楼又名中都桥塔,位于凤阳县城中心。建于明洪武八年,是中都城的重要辅助建筑,也是全城报时的场所。鼓楼建筑布局独特,其东西布局是“山上建寺,山上建城”的中都城的装饰和平衡。远远看上去很雄伟。鼓楼由台基和楼房两部分组成。台基南北长72m,东西宽3425m,高158m。济商楼初建时“飞檐三层,楼高百尺,巍峨无尘,体系宏伟,规模宏伟”。据说,明朝时期,鼓楼一直是全国最大、最宏伟的。
鼓楼建成600多年来,历经曲折,屡遭拆除和重建。1996年,当地政府开始修复地基上层塔楼,2005年对东、西广场进行了整修,安装了新的大理石瓷砖和古典灯饰。如今,经历了600多年的曲折,鼓楼已恢复昔日风貌,成为凤阳的象征,为美丽的凤阳增添了闪亮的一笔。
鼓楼下有连接东西两侧的入口,可供人和车辆通行。我们走过它,感觉就像穿越了历史。
当穿过深深的入口,到达对面的广场时,豁然开朗,古色古香的建筑和商铺映入眼帘,其中左边的拱形通道上写着“华府廊街”,给人一种非常独特的感觉。回首望去,鼓楼正门上方的汉白玉上挂着橙色的“万世基业”四字正门,尽管城墙饱经风霜,却显得庄严古朴。里面长满了桑树,看上去依然雄伟壮观。我们走到广场边,找了一个可以看到鼓楼全景的位置,拍了一些照片。
我们绕着鼓楼的一侧走了一圈,准备上去看看。没想到因为鼓楼正在修缮所以没能上去,只好遗憾。
看着那高大雄伟的鼓楼,我们的思绪不免回到那个遥远的王朝。朱元璋,一个平民,从这里走出来,创建了明朝,留下了“万世之基”的训诫,这让人们不仅佩服他的才华和谋略,更想起了这四个字。明朝持续了200多年,夹在元朝和清朝两个游牧民族之间,这期间“满大奎”的真正含义如下。这是见仁见智的题,但却无法阻止一个王朝的灭亡。
凤阳鼓楼给我们留下了一段历史。如果你穿越历史,静静聆听,远处的鼓声就会像天籁之音一样回响在你的耳边。
离开鼓楼,我们离开凤阳县城,向南行驶5至6公里,到达凤阳明皇陵,即朱元璋父母的陵墓。
不知为何,明朝皇帝的陵墓里游人并不多,显得异常的安静。当我进入墓地的时候,我发现这里的一切都是简单而朴素的。新铺好的道路两边基本没有其他装饰。明朝著名皇帝的陵墓竟然如此简单,让我彻底惊讶了。
一位年轻的女导游向我们介绍了明代皇帝的陵墓。朱元璋的父母去世早,家里又穷,所以就匆匆下葬了,后来朱元璋称帝后,就册封他的父母为泉皇帝、泉皇后,并按照皇帝的陵墓修建了他们的坟墓。到山礼。陵。皇陵曾占地2万多亩,当时从外到内共有三层城墙土墙、砖墙、皇城墙。据史料记载,“其间有宴会厅、左殿、正厅、神厨、酒厅”。“各有数百间”,有点像至尊殿。北京故宫里的和谐。但屡遭破坏,现已年久失修。首先,明末农民起义时,张玄忠“囚禁冯炀……烧毁皇陵和宫殿”,仅留下几张大石垫,用来支撑宫殿的庞大建筑。柱子。清初,蝗灾爆发,百姓饿死,剩下的砖木被搬走,抗日战争期间,日军残酷掠夺墓地,砍伐松柏。墓地里,杂草丛生的墓地被毁得满目疮痍,最后只剩下石像、石碑等物品。“文化大革命”期间,明帝陵的部分石像再次被毁。马断了,腿也断了。
导游带着我们沿着一条长长的长凳,边走边聊。神社总长257m,两侧对称排列着32对石像和仪仗队,推测父亲已经64岁了。从北到南分别是麒麟2对,狮子8对,骑手、牧羊人2对,马和驯马师6对,虎和羊各4对,文官和士兵各2对。将军和张伯伦。每一块石头的外观都不同,甚至两块相对的石头也有细微的差别。现存的31对石刻中,还有跪羊和虎守墓,这在皇家陵墓中是罕见的。“羊跪在胸前”象征着孝顺,为了表达对养育他的父母的感激之情,朱元璋特意在墓前设置了四对跪羊。明清之前的所有中国钟表都是简单的钟表,没有任何图案,但这款中国钟表分为八面,每面刻有大约22个花卉图案。同样,也存在差异。石刻造像数量为32对,是所有皇家陵墓中数量最多的,是明代第一座石刻造像群,也是所有皇家陵墓中规模最大的。
这些造像雕刻精细,造型刚劲,排列连贯,写实而又夸张,充满非凡的魅力。源于明清时期。
此外,神道南端靠近金水桥遗址。神寿桥的南面,东西两侧都竖立着大型纪念碑,东边是默哀碑,西边是皇陵碑。两碑大小规格相同,高均为6.87米,由七龙碑头、碑身、龟足三部分组成。墓碑额上刻有“明王碑墓”六个大字,此墓志铭为朱元璋亲笔书写,故又称“明王碑墓”。据导游介绍,碑文原立于洪武二年,但朱元璋认为“儒官有文饰”。由于对后人的警示还不够,他决定亲自撰写墓志铭。朱元璋小时候出身贫寒,以放牛为生,起初不识字,后来征战时只认识几个字。洪武十一年,一半是写,一半是白。但朱元璋在著作中追溯了自己的艰辛人生经历和军旅生涯,阐释了对朱元璋研究和明朝历史都具有重要价值的兴盛原理。
碑刻南侧有名堂,昔为祭祀宗族之所,曾有“三层九方碑,油画,青色绘”。规模非常大。几经周折,只剩下废墟,土堆上长满了松树,正殿门柱下,一面巨大的石墙静静地躺在杂草丛中。
墓丘长约50米,宽约30米,由于很多不合格的游客上来,墓丘上已经有几处明显的路标。景区一棵树上的“请让我们再和平生活600年”的字样,令人深思。
我们的明朝皇帝陵墓参观就结束了。朱元璋在众人的努力下辛辛苦苦修建的明帝陵,实际上只是名存实亡,除了庄严肃穆的气氛之外,只剩下荒凉了。当我想象过去皇家陵墓的宏伟和辉煌时,我感到焦虑和羞愧。现在经济发展了,难道不应该进一步加强古迹的开发和保护吗?
PS人来到这个世界,就要欣赏、体验、品味、理解、分享美、传递爱、留下尽可能多的思考或启示……为此,作者占了便宜。由于我有很多机会并且经常旅行,所以我捕捉到了很多场景来欣赏并与我的朋友们分享。让大家一起回顾这次旅行的喜悦、感动、细节。
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